Bollettino Statistico n.5

Luglio 2020

Premessa

  • I numeri chiave dell’agricoltura italiana 
  • I numeri chiave dell’industria alimentare e delle bevande italiana

Approfondimenti regionali

  • Il valore aggiunto agricolo
  • Il valore aggiunto dell’industria alimentare e delle bevande

Approfondimenti territoriali

  • L’agricoltura nelle province italiane: la specializzazione agricola
  • L’industria alimentare nelle province italiane: il grado di specializzazione

Nota metodologica


Articoli correlati

Bollettino Statistico n. 7

Bollettino Statistico n. 7

Premessa L’occupazione dipendente in agricoltura a livello nazionale L’occupazione dipendente in agricoltura a livello regionale- Imprese, occupati, giornate lavorate- Lavoratori extracomunitari- Tasso di irregolarità in agricoltura L’occupazione dipendente in...

Bollettino Statistico n.6

Bollettino Statistico n.6

Premessa L’occupazione nell’industria alimentare e delle bevande a livello nazionale I caratteri del lavoro nell’industria alimentare e delle bevande in Italia Il lavoro come fattore di competitività del settore L’occupazione nell’industria alimentare e delle bevande...

Bollettino Statistico n.4

Bollettino Statistico n.4

Premessa  Le produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane DOP, IGP e STG Performance delle diverse categorie produttive IG Analisi territoriale: impatto economico delle produzioni IG e operatori e superfici dedicati alle produzioni alimentari Dati regionali...