La performance economico-finanziaria delle industrie alimentari e delle bevande – MACROAREA TERRITORIALE NORD EST (2021)

Novembre 2022

Nella presente pubblicazione sono presentati i risultati di una analisi finalizzata a comprendere le principali peculiarità economico-finanziarie che caratterizzano i principali comparti del Food & Beverage delle regioni del Nord-est. In particolare l’analisi è stata condotta mediate apposite elaborazioni realizzate partire da un set di informazioni

• economico-finanziarie; • anagrafiche;
• commerciali;

riguardanti un campione di 1.748 imprese del settore dell’industria alimentare e delle bevande localizzate nelle regioni del Nord-Est1.

Bollettino Statistico n.14

Per consultare i precedenti numeri del Bollettino Statistico vai all’Archivio

Articoli correlati

La catena del valore nel settore agroalimentare

La catena del valore nel settore agroalimentare

Le ultime stime dell’ISMEA aggiornate al 2021 forniscono un’analisi dettagliata sulla distribuzione del valore lungo la catena agroalimentare in Italia, evidenziando la disparità nella ripartizione economica tra i diversi attori del settore. Il rapporto offre uno...

I costi occulti del modello capitalistico alimentare mondiale

I costi occulti del modello capitalistico alimentare mondiale

L'Ufficio Studi della Fondazione Metes ha pubblicato un'analisi approfondita sui costi occulti associati ai sistemi agroalimentari capitalistici globali. Questa nota, basata sui dati del rapporto The State of Food and Agriculture 2024 della FAO, evidenzia come le...

L’occupazione dipendente in agricoltura (2023)

L’occupazione dipendente in agricoltura (2023)

Il Bollettino Statistico n. 21 della Fondazione Metes offre un’analisi approfondita delle dinamiche occupazionali nel settore agricolo italiano, aggiornando i dati al 2023. Con quasi un milione di operai agricoli impiegati e oltre 117 milioni di giornate lavorate,...