La performance economico-finanziaria delle industrie alimentari e delle bevande – MACROAREA TERRITORIALE NORD OVEST (2021)

Novembre 2022

Nella presente pubblicazione sono presentati i risultati di una analisi finalizzata a comprendere le principali peculiarità economico-finanziarie che caratterizzano i principali comparti del Food & Beverage delle regioni del Nord-ovest.
Per realizzare questa analisi sono stati utilizzati i dati forniti da AIDA, il database che mette a disposizione informazioni sui dati di bilancio di tutte le società di capitale italiane. In particolare l’analisi è stata condotta mediate apposite elaborazioni realizzate partire da un set di informazioni

• economico-finanziarie; 

• anagrafiche;
• commerciali;

riguardanti un campione di 1.748 imprese del settore dell’industria alimentare e delle bevande localizzate nelle regioni del Nord-ovest1.

Bollettino Statistico n.15

Per consultare i precedenti numeri del Bollettino Statistico vai all’Archivio

Articoli correlati

Lavoratori dipendenti nel settore privato (2023)

Lavoratori dipendenti nel settore privato (2023)

Secondo l’INPS nel 2023 si evidenziano crescite nella numerosità dei lavoratori dipendenti nel settore privato (+2,3%), nella retribuzione media annua (+3,5%) e nel numero medio di giornate retribuite (+0,7%) rispetto allo scorso anno. Numero lavoratori dipendenti,...

Il commercio internazionale agroalimentare in Italia

La nota che riportiamo in fondo a questo articolo analizza i principali dati pubblicati da ISMEA relativi al commercio internazionale agroalimentare in Italia nel primo semestre 2024. Export agroalimentare 2024 Nei primi sei mesi del 2024 l'export agroalimentare...

Economia non osservata 2022

Cosa si intende per economia non osservata? L'economia non osservata comprende tutte quelle attività economiche che, per motivi differenti, sfuggono all’osservazione statistica diretta. Le principali componenti dell'economia non osservata sono l'economia sommersa,...